Ein leckeres Rezept für den frischen Fenchel im dieswöchigen Ernteanteil – von unserer Solawistin Angelika!

Zutaten für vier Personen
(als Hauptmahlzeit für 2 Personen mit 600 ml Wasser)

2 Fenchelknollen
1 große Kartoffel
3/4 l Wasser
1 TL Fenchelsamen
1/4 TL Aniskörner
1 TL Jodsalz
100 ml saure Sahne
1 Messerspitze weißer Pfeffer
1 Bund Dill

Zubereitung

Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Scheiben schneiden, etwas Fenchelgrün zurückbehalten. Die Kartoffel waschen, schälen und würfeln.

Fenchel und Kartoffel mit den Fenchelsamen, den Aniskörnern und dem Salz im Wasser ca. 20 Minuten lang kochen.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einem Pürierstab das Gemüse zerkleinern, dabei gleich die Sahne untermischen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Mit gehacktem Fenchelgrün und Dill bestreut servieren.

Wer die Fenchelsamen und Aniskörner nicht in der Suppe haben will, kann sie in einem Tee-Ei mitkochen oder auch ganz weglassen.

Angaben für Thermomix:
kochen 30 Min. 100°C Stufe 1
pürieren 3x 8 Sek. Stufe 5 / 6,5 / 8 oder feiner

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