Zutaten (für 2 Personen):
500 g Karotten
Saft einer Orange
ca. ½ TL Kurkuma
Salz nach Geschmack
2 Esslöffel Ahornsirup
2 Esslöffel Datteln, in Streifen geschnitten
1 kleines Stück Chilischote, in Scheiben geschnitten (ggf. weglassen, falls Kinder mitessen)
1 EL Mandeln, geröstet, gehackt
1 Stängel Pfefferminze
1 Esslöffel schwarzer Sesam
Olivenöl
Die Karotten waschen, dicke längs halbieren. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Karotten darin auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder wenden und eventuell die Hitze etwas reduzieren damit sie nicht anbrennen. Mit Kurkuma und Salz abschmecken. Den Orangensaft, den Ahornsirup, die Datteln und die Chilischote zufügen und dickflüssig einkochen lassen. Pfefferminzblätter hacken, unterrühren und kurz vor dem Servieren mit schwarzem Sesam bestreuen. Dazu passt Salat und Reis.