Rezept der Woche: Lauch-Spinat-Blattgrün-Risotto
Zutaten für 4 Personen: 2 l Gemüsebrühe 1 Schuss Öl (für die Pfanne) 3 Knoblauchzehen 1-2 Stg Lauch 500 g Spinat, Radieschen- und Mairübchengrün frische Kräuter nach Belieben 250 g…
Zutaten für 4 Personen: 2 l Gemüsebrühe 1 Schuss Öl (für die Pfanne) 3 Knoblauchzehen 1-2 Stg Lauch 500 g Spinat, Radieschen- und Mairübchengrün frische Kräuter nach Belieben 250 g…
Zutaten (für 2 Personen): 40 ml Olivenöl1 EL Butter1 große Zwiebel1 große Karotte2 Knoblauchzehen1 TL gemahlener Kreuzkümmel1 TL gemahlener Koriander½ TL Kurkuma½ TL Pfeffer1 EL Honig400 g Kichererbsen, aus der…
Zutaten (für 2 Personen): 500 g KarottenSaft einer Orangeca. ½ TL KurkumaSalz nach Geschmack2 Esslöffel Ahornsirup2 Esslöffel Datteln, in Streifen geschnitten1 kleines Stück Chilischote, in Scheiben geschnitten (ggf. weglassen, falls…
Zutaten: 12 Pastinaken (klein)1 Zitrone1 EL Olivenöl1 EL Honig4 EL Weißweinessig300 ml Geflügelfond3 Wacholderbeeren2 Zweige MinzeSalz Die Pastinaken schälen und waschen. Die dicken Wurzeln längs halbieren. Geschält sofort in eine Schüssel…
Zutaten: 1 Zwiebel, fein gehackt1 Knoblauchzehe, fein gehackt 250 g Rosenkohl, halbiert1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten2 mittelgroße Kartoffeln, in Würfel geschnitten50 ml Weißwein750 ml Gemüsebrühe200 ml Sahne (oder veganer Ersatz)etwas geriebene MuskatnussSalz und Pfeffer1 handvoll Gemüsechips (z.B. Karotten, dünn geschnitten/gehobelt und im Backofen gebacken)Zwiebel…