Wir haben wieder viel Salat im Ernteanteil, daher gibt’s nun ein Rezept für ein leckeres Dressing inkl. Ernteanteils-Dill! Übrigens passt auch ganz dünn geschnittene rote Bete und Kohlrabi in den Salat, wie auch Zuckerschoten und natürlich Gurken!

Zutaten:

1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
eine gute Hand voll Dill, klein geschnitten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 EL Balsamico bianco
3 EL Olivenöl
etwas Wasser

frischer Salat, Rote Bete, Kohlrabi, Zuckerschoten, Gurke etc.

Zubereitung

Honig und Senf in einem Schüsselchen verrühren. Dill, Salz und Pfeffer hinzufügen, verrühren. Zitronensaft und Balsamico hinzugeben, verrühren. Das Öl hinzufügen, verrühren.

Nach Geschmack mit etwas Wasser verdünnen.

Man kann dieses Rezept auch gut auf Vorrat machen, es hält sich sehr gut.

Schreibe einen Kommentar