Zutaten:
- 500g geputzter Grünkohl
- 400 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- 1 rote Paprika
- 2–3 frische Knoblauchzehen
- 3 El Butter
- 1 rote Zwiebel
- 2 El Sultaninen
- 300 ml Brühe
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 50 g geriebener Hartkäse
- 75 g Rauchmandeln
- Grünkohl in kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Nudeln kochen.
- Paprika in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer heißen Pfanne mit 2 El Butter kurz andünsten. Zwiebel fein würfeln und mitdünsten. Grünkohl grob zerzupfen und zusammen mit den Sultaninen zugeben. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. 1 El Butter und geriebenen Käse untermischen.
- Rauchmandeln grob hacken. Nudeln unter den Grünkohl mischen und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit den Mandeln und etwas Käse bestreuen.