Zutaten für zwei Personen

10 Stängel frischer Kerbel
1 Zwiebel
250 g Kartoffeln
2 TL Butter
300 ml Gemüsebrühe
80 ml Sahne
4 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer und etwas Muskat

Zubereitung

Kerbel waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und beiseite stellen. Die Stiele grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten. Kerbelstiele dazugeben und mit anschwitzen.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In den Topf geben und die Gemüsebrühe dazu gießen. Alles aufkochen lassen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme garen. Anschließend Suppe pürieren.

Kerbelblätter zusammen mit der Sahne pürieren. Zur Suppe geben, die Crème fraîche dazugeben. Alles verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Suppe nochmals erwärmen.

Suppe auf einen Teller geben und mit Kerbel garnieren.

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