Zutaten für 4 Personen:
2 l Gemüsebrühe
1 Schuss Öl (für die Pfanne)
3 Knoblauchzehen
1-2 Stg Lauch
500 g Spinat, Radieschen- und Mairübchengrün
frische Kräuter nach Belieben
250 g Rundkornreis
280 ml Weißwein (trocken)
4 EL Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Lauch waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden/pressen.
Gemeinsam in einem Topf in Öl ca. 3 Minuten andünsten. Reis hinzufügen und kurz anbraten.
Mit der Hälfte des Weines ablöschen und mit ein wenig Gemüsebrühe aufgießen.
Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Nach und nach restliche Brühe und Wein hinzugeben und weitere 20 Minuten kochen, dabei mehrfach umrühren.
Spinat und Gemüsegrün waschen und grob hacken. Gemeinsam mit dem Naturjoghurt und Kräutern unter den fertigen Reis mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.