Mairübchen in Petersilienbutter
1 EL (vegane) Butter
2 Mairübchen
einige Rübchen-Blätter
50 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Chilipulver nach Bedarf
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Petersilie
4 EL (vegane) Sahne
Die Mairübchen schälen, halbieren und in grobe Scheiben schneiden.
Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Rübchen darin von allen Seiten anbraten. Währenddessen die Rübchenblätter fein hacken.
Die Rübchen mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Rübchenblätter zugeben und für ca. 10 Minuten dünsten. Wenn nötig, etwas mehr Brühe hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver abschmecken. Anschließend die Sahne zugeben und gut verrühren.
Die Petersilie und Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Zum Gemüse geben, durchrühren und servieren.
Bei uns wird nach der ersten Solawi-Ernte tatsächlich das allererste Mal Mairübchen auf dem Speiseplan stehen… Danke für das Rezept!
Dann hoffen wir, es schmeckt euch! Mairübchen sind echt toll. Roh, dünn geschnitten im Salat, als Backofengemüse oder eben mit Petersilienbutter. 🙂
Guten Appetit!