Zutaten
Für den Schmarrn:
– 2 Eier
– 200 ml Milch
– 125 g Dinkelmehl (Type 630)
– 1/2 TL Backpulver
– Salz
– 1 TL Paprikapulver
– 1/2 TL Majoran
– 250 g Möhren
– 20 g Sonnenblumenkerne
Für das Pesto:
– 15 g Petersilienblätter
– 20 g Sonnenblumenkerne
– 30 g Parmesan
– 1/2 Knoblauchzehe
– 4 EL Olivenöl
– 4 EL warmes Wasser
– Salz
Die Eiertrennen und das Eigelb mit der Milch schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver, und die Gewürze hinzugeben, gut verrühren und die Masse für 20 Minuten quellen lassen.
Die Möhren fein reiben und mit den Sonnenblumenkernen zur Eier-Masse geben.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.
Die Masse in einer Pfanne mit etwas Öl vorsichtig ausbacken und mit zwei Gabeln in Stücke reißen.
Für das Pesto die Petersilie grob hacken. Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne anrösten. Den Käse fein reiben. Den Knoblauch grob hacken.
Alles mit dem Olivenöl und dem Wasse purieren und mit Salz abschmecken.
Der Schmarrn schmeckt auch mit Pastinake, Roter Bete oder Sellerie 🙂