• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Rezept
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Zutaten:

  •  1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  •  250 g Rosenkohl, halbiert
  • Stange Lauch, in Ringe geschnitten
  • 2 mittelgroße Kartoffeln, in Würfel geschnitten
  • 50 ml Weißwein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne (oder veganer Ersatz)
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 1 handvoll Gemüsechips (z.B. Karotten, dünn geschnitten/gehobelt und im Backofen gebacken)
Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl andünsten. Kartoffeln, Rosenkohl und Lauch zugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, mit Wein ablöschen. Gemüsebrühe zugießen und alles ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die alle Zutaten weich sind. Sahne (oder Sahneersatz) zugeben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Muskatnuss und Salz und Pfeffer abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen und mit Gemüsechips garniert servieren.

Schreibe einen Kommentar