Patatesli Kek (Türkischer Kartoffelkuchen)
Rezept von Helmut zum Herbstfest Solawi 2021
Zutaten:
600 g Kartoffeln (vorwgd. festkochend), sehr fein gewürfelt (habe geraspelt)
2 Stück mittelgroße Zwiebeln, sehr fein gewürfelt
3 Eier
250 g Joghurt
120 ml Öl
150 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
150g Feta
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
2 EL Dill, frisch, gehackt
1 TL Oregano, getrockneter
½ TL Chili(pulver)
½ TL Salz bzw. nach Bedarf
Pfeffer
Zubereitung:
1.) Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2.) Eier, Joghurt und Öl in einer Rührschüssel glatt verrühren. Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben. Feta darüberbröseln. Zum Schluß die Kräuter und Chili unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.) Die Masse in eine Auflaufform geben und für 40 bis 50 min goldbraun backen
4.) Auskühlen lassen und anschließend in Stücke schneiden
Hallo Eva,
Darf ich fragen an welcher Stelle das Mehl/Backpulver in den Kartoffelkuchen reinkommt oder wird davon ein Teig gemacht der unter die Kartoffeln kommt.
Schon mal einen schönen 3.Advent
LG Iris
Hallo Iris, entschuldige die späte Antwort. Das Mehl und Backpulver kommen nach den Kartoffeln zur Masse hinzu. Viele Grüße