• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Rezept
  • Beitrags-Kommentare:2 Kommentare

Patatesli Kek (Türkischer Kartoffelkuchen)
Rezept von Helmut zum Herbstfest Solawi 2021

Zutaten:

600 g Kartoffeln (vorwgd. festkochend), sehr fein gewürfelt (habe geraspelt)

2 Stück mittelgroße Zwiebeln, sehr fein gewürfelt

3 Eier

250 g Joghurt

120 ml Öl

150 g Mehl

½ Päckchen Backpulver

150g Feta

2 EL Petersilie, frisch, gehackt

2 EL Dill, frisch, gehackt

1 TL Oregano, getrockneter

½ TL Chili(pulver)

½ TL Salz bzw. nach Bedarf

Pfeffer

Zubereitung:

1.) Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2.) Eier, Joghurt und Öl in einer Rührschüssel glatt verrühren. Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben. Feta darüberbröseln. Zum Schluß die Kräuter und Chili unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.) Die Masse in eine Auflaufform geben und für 40 bis 50 min goldbraun backen

4.) Auskühlen lassen und anschließend in Stücke schneiden

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Iris

    Hallo Eva,
    Darf ich fragen an welcher Stelle das Mehl/Backpulver in den Kartoffelkuchen reinkommt oder wird davon ein Teig gemacht der unter die Kartoffeln kommt.
    Schon mal einen schönen 3.Advent
    LG Iris

    1. Heiner

      Hallo Iris, entschuldige die späte Antwort. Das Mehl und Backpulver kommen nach den Kartoffeln zur Masse hinzu. Viele Grüße

Schreibe einen Kommentar