Mangold Zucchini Pita
Zutaten:
500g Mangold (oder Spinat)
300g Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
90g entsteinte schwarze Oliven
30g Petersilienblättchen
20g Dillspitzen
4 EL Olivenöl
1 Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer
70g Weichweizengrieß
2 Rollen Blätterteig
Mangold in Streifen schneiden. Zucchini halbieren und ebenso wie die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Das Gemüse gemeinsam mit Petersilie und Dill in eine große Schüssel geben und vermengen. Olivenöl hinzugeben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Oliven halbieren und mit dem Weichweizengrieß zur Masse hinzugeben und alles gut durchmischen.
Eine Blätterteigrolle in die gefettete Spring- oder Quiche-Form legen und zurechtschneiden. Mangoldmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit der zweiten zurechtgeschnittenen Blätterteigrolle komplett bedecken.
Bei 190°C ober-/Unterhitze (170°C Umluft) ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Backen am besten mind. 6 Stunden auskühlen lassen, damit die Masse fest wird.