Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Salat
- Frühlingszwiebeln
- 2 Handvoll gemischte frische Kräuter
- 300 g Tomaten
- 1 Gurke
- 400 g Feta oder Hirtenkäse oder Käseersatz
- 6 EL Speisestärke
- 16 EL Olivenöl
- 6 EL Weißweinessig
- 2 EL Honig
- Salz & Pfeffer
Salat und Kräuter waschen und trocken schleudern. Miteinander vermengen.
Tomaten waschen und in Würfel schneiden, ebenso die Gurke und die Frühlingszwiebeln.
Feta in Würfel schneiden.
Speisestärke in eine Schüssel geben, Fetawürfel darin wälzen.
4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fetawürfel hinzugeben. Bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Dressing: 12 EL Olivenöl mit Weißweinessig, Honig, Salz und Pfeffer vermengen.
Salat auf einem Teller anrichten, Gemüsewürfel drauf streuen und Knusperfeta darauf geben. Mit Dressing übergießen.